Аромат визитная карточка королевы

Кейт Миддлтон — Illuminum, White Gardenia Petals

В юности Кейт была большой поклонницей уже ставшего классическим аромата Dune от Dior – насыщенный цветочно-восточный аромат с древесными нотами.

Возможно, это не самый очевидный выбор для очень юной девушки, но кому из нас на первом курсе не хотелось пахнуть, как мамины духи? Теперь же остепенившаяся Кейт больше склоняется к красоте простоты и носит нежный и свежий моноаромат White Gardenia Petals от британского бренда нишевой парфюмерии Illuminum.

Очень патриотично и скромно! А еще Кейт неравнодушна к ароматизированным свечам Jo Malone c ароматом базилика и мандарина – такие свечи освещали Вестминстерское аббатство в день королевской свадьбы, причем Кейт лично выбирала их.

Меган Маркл, сноха Кейт, тоже любит нишевую парфюмерию, но предпочитает Wood Sage&SeaSalt от JoMalone.

Это аристократичный свежий аромат, в котором морской бриз смешивается с горьковатыми древесными аккордами и сочностью апельсиновой корочки.

Меган вообще любит море, и эта любовь находит свое отражение в подборе парфюмов. Герцогиня нередко носит и другой морской аромат — Côte d’Azur от Oribe. «Лазурный берег» — это свежий микс лимонов и апельсинов, чувственная тубероза и загадочный сандал. Этот средиземноморский аромат прекрасно гармонирует с южной красотой Меган.

Британский парфюмерный Дом создал аромат с солирующей нотой гардении. Ей вторят жасмин, лист черной смородины, амбра и иланг-иланг. Аромат получился очень чистым, воздушным — при этом с легким кремовым звучанием.

Мари-Шанталь, кронпринцесса Греции

Мари-Шанталь – не типичная принцесса. Начать хотя бы с того, что она не бросила работу даже после того, как вышла замуж за принца Павлоса. Она продолжила заниматься издательским бизнесом, а позже еще и начала карьеру модельера.

Мари-Шанталь – женщина сильная, активная и чуждая светских условностей. Все это относится и к ее любимому парфюму — Eau d’Hadrienоt Annick Goutal. Это цитрусово-фужерные духи, которые можно отнести к категории унисекс. В них чувствуются ноты лимона и кипариса – словом, они пахнут, как сама Греция.

Принцесса Диана — Houbigant Paris, Quelques Fleurs

Старшая дочь легендарной Грейс Келли унаследовала от матери безупречное чувство стиля и неповторимый шарм. Она умеет сочетать европейский класс с американской демократичностью (Каролина росла в Филадельфии), одинаково роскошно выглядит и в седле, и на лыжах на горном склоне, и в тронном зале. Чаще всего принцесса носит Fracas от Robert Piguet – винтажный парфюм, созданный в 1948 году.

Это сложный, благородный цитрусово-цветочный аромат, который и сейчас звучит на удивление современно и ничуть не отдает бабушкиным комодом.

Любимый аромат Марии-Антуанетты. Букет только что срезанных белых цветов во флаконе. Здесь слышатся ландыш (но очень мягкий, без свойственной ему в парфюмерии резкости), женственный жасмин, роза, фиалка.

Максима, королева Нидерландов

Королева Нидерландов родилась в Аргентине, но с юных лет была увлечена экзотическим Востоком. Это видно даже по нарядам коронованной особы – Максима явно неравнодушна к стилю «шинуазри» и интересуется Японией. Любимый аромат королевы – сладкий, пудровый Flower by Kenzo, выпущенный в 2000 году.

Выбор неслучаен: став принцессой, Максима всерьез взялась за изучение истории Нидерландов, а у этой страны всегда были прочные связи с Востоком, ведь голландцы стали первыми, кто наладил торговые связи между Европой и Японией.

Елизавета II, королева Англии

Аромат с далекой историей — первый флакон увидел свет в 1800-м году. Королева Елизавета пользуется им и сейчас. Это действительно эссенция английской розы: аромат пудровый, сладковато-цветочный, с вкраплениями фиалки, ириса, гвоздики и смолистой амбры.

Королева Елизавета весьма консервативна. Она с юности пользуется парфюмом White Rose от Floris – ароматом, который был создан в 1800 году и с тех пор не особенно изменился.

Первый флакон был заказан королевой к своей свадьбе. Floris, который много лет является поставщиком королевского двора, прислал счастливой невесте множество вариантов на выбор, и Елизавета предпочла аромат английской розы – хотя любой в Букингемском дворце знает, что Ее Величество больше любит гвоздики.

Впрочем, под настроение Елизавета II носит и другой парфюм – легендарный восточно-пряный Mitsouko от Guerlain. Несмотря на то, что отношения между Великобританией и Францией всегда были несколько напряженными, ни одна женщина, даже такая пламенная патриотка, как королева, не может отказаться от удовольствия пользоваться французскими духами!

Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США

Даже будучи первой леди, Хиллари Клинтон никогда не довольствовалась ролью украшения гостиной и не желала пребывать в тени супруга. Хиллари – прирожденный лидер. И у ее любимого аромата, как и у самой Хиллари, определенно есть характер.

Она предпочитает Angel от Thierry Mugler, и этот парфюм не такой уж ангельский – богатый восточный ванильно-бергамотовый аромат не позволит той, кто его носит, затеряться в толпе.

Кроме того, Хиллари очень любит перечно-цветочный, сладкий Bijan от одноименного бренда. Эта марка производит мужские костюмы высшего класса – у Bijan одевались многие обитатели Белого Дома, от Рональда Рейгана до Барака Обамы.

Жизнерадостная и обаятельная Мишель Обама очень любит ароматы от Creed, а в особенности – Creed Love in White, женственный и мягкий парфюм с нотам ириса, магнолии, ириса и амбры. Этот аромат сопровождал первую леди на всех важных мероприятиях.

А вот в неформальной обстановке Мишель предпочитает более легкие и свежие запахи – например, цитрусово-кедровый Aqua Fiorentina.

Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass